365体育投注

市城管局组织召开主城区环境卫生管理提升工作部署会

  11月16日,市城管局组织召开主城区环境卫生管理提升工作部署会,会议由市城管局党组成员、副局长龙树明主持。市环卫处、碧江区环卫局、万山区城管局,铜仁高新区城管分局相关负责同志参加了此次会议。

  会上,市城管局党组成员、副局长龙树明同志首先传达学习了《市人民政府二0一八年第17次常务会议纪要》文件精神及市政府主要领导对加强主城区环境卫生管理工作的重要指示。市环卫处、碧江区环卫局、万山区城管局,铜仁高新区城管分局相关负责同志分别就进一步抓好主城区环境卫生管理提升工作进行了集中交流讨论,针对主城区城乡垃圾收运管理、垃圾收集处理设施设备运行维护等问题提出了相关工作建议。最后,市城管局党组成员、副局长龙树明就提升主城区环境卫生管理工作水平,迎接市政府主要领导下步调研指导主城区环境卫生管理工作提出了工作要求:一是主城区城管环卫部门要站在我市创建绿色发展先行试范区的高度,切实讲政治、讲大局,重点围绕市政府的工作安排部署来认真谋划,形成强有力的工作举措,全力抓好主城区环境卫生管理的提升增质。二是在统筹细化主城区环卫管理观摩调研方案的基础上,主城区城管环卫部门要结合实际,突出特色和亮点,分别选定3个以上观摩调研点进行预先安排,同时拟写好相关汇报材料及观摩调研方案上报区政府送审后,市城管局再行召集各部门召开协调会进行研究部署,确保工作无误、精准落实。三是主城区城管环卫部门要统筹兼顾、提前安排,在提高日常清扫保洁工作质量水平的基础上,重点要加强城区垃圾收集站点、运输车辆、垃圾桶(箱)的规范运行及日常维护,进一步健全完善相关管理制度,认真分析研判,选好工作观摩示范点,为下步市政府主要领导调研指导工作提供科学决策的依据。