365体育投注

高坪区城管局:有一种过年方式叫“我在岗”

  今年春节大假,“印象嘉陵江”上中坝湿地公园成了南充主城区最火的旅游目的地,刷爆微信“朋友圈”,甚至还引起了央视《新闻联播》和《晚间新闻》的关注。为保障“印象嘉陵江”湿地公园春节期间保障工作,高坪区城市管理与综合执法局科学部署,提前介入,突出重点,积极落实多项措施,全力保障节日高坪区环境整洁有序。

  快速行动,安排部署到位。节前,按照“抢先抓早、管理精细、科学布点”的要求,坚持包段分点、任务到人、责任到人,科学制定保障工作方案,全局干部职工在节日期间照常上班,每天8时至24时在江东大道沿线、缤纷水岸和印象嘉陵江湿地公园投入城管执法、环卫保洁、市政园林等保障力量190余人,城管执法、环卫保洁、应急抢修等保障车辆50余辆,设置大型临时停车场3处、其它停车场10处,交通标识标牌208块,增设移动公厕4处16个蹲位,切实解决了群众停车难、入厕难的问题。

  严格管理,秩序管控到位。强化市容秩序、停车引导、游客疏散等保障工作,服务保障游客约200万人次,引导规范停车9.7万余辆次,劝离各类游商摊贩1200余起,制止燃放烟花爆竹、孔明灯等安全隐患170余起。采取“人密保洁、人疏清扫、即满即运、夜间冲洗”的方式,从清晨6点至次日凌晨2点,不间断开展干扫、湿扫、冲洗、洒水降尘组合式作业,城区日均清扫转运各类垃圾约400吨,确保环境干净整洁。

  心系于民,热情服务到位。依托爱心驿站,服务市民2万余人次,借阅各类图书、杂志5000余本次,免费提供矿泉水、热开水及应急药物等1.2万余人次,利用母婴室为游客提供便利80余人次,帮助找回走失儿童12人次,捡到丢失的钱包等财物并及时归还失主6人次。高坪城管人的辛苦付出,得到了市、区党政主要领导的亲切慰问,受到了广大市民的认可和点赞。