365体育投注

铜仁市城市综合执法支队机构编制方案

铜仁市城市综合执法支队机构编制方案

  根据《中共铜仁市委办公室铜仁市人民政府办公室关于印发<铜仁市区政府工作部门职能调整方案>的通知》(铜党办发〔2012〕63号),撤销碧江区城市综合执法大队,组建铜仁市城市综合执法支队。铜仁市城市综合执法支队是铜仁市城市管理局(铜仁市城市综合执法局)所属财政全额预算管理的副县级事业单位。为强化机构编制管理,推进事业单位机构编制规范化、科学化和法制化管理,提高事业单位的社会经济效益,依照《贵州省事业单位编制结构标准(试行)》(省编发〔1997〕17号),现将铜仁市城市综合执法支队机构编制方案确定如下:

  一、主要职责

  按照《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》、《省人民政府关于在铜仁市开展城市管理相对集中行政处罚权工作的通知》(黔府函〔2010〕187号)规定,铜仁市城市综合执法支队依法行使下列行政处罚权:

  (一)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法拆除不符合市容市貌标准、环境卫生标准的建(构)筑物或者设施;

  (二)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

  (三)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

  (四)行使环境保护方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体行为的行政处罚权;

  (五)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对占道经营以及公民、法人和其他组织未经许可擅自设置户外广告行为的行政处罚权;

  (六)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对机动车侵占人行道、非机动车侵占城市道路行为的行政处罚权;

  (七)行使城市燃气管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

  (八)承办市城市管理局(城市综合执法局)交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据上述职责,铜仁市城市综合执法支队设2个正科级内设机构,4个正科级下设机构(大队),16个副科级下设机构(中队):

  (一)办公室

  协助支队领导处理支队日常工作;负责支队文秘管理工作,各类会议的组织、协调工作;负责支队的财务和固定资产管理,办公自动化及信息网络工作;负责支队社会治安综合治理、安全保卫工作;负责支队党务及人事劳资工作;完成支队交办的其他工作。

  (二)督查科

  制订年度督查工作要点和计划,根据支队工作目标进行督查立项分解和跟踪督查;对各执法大队作出的行政处罚重大事项进行审核、备案和执法协调工作;对各执法大队执法情况、执法人员在执行公务过程中履行职责作风、纪律及着装情况进行督查;负责城市管理综合执法的统计、考核工作;负责向支队及时反映决策落实情况,做好督查工作信息的综合反馈工作,编辑《督查通报》;负责支队领导批办事项的督查落实;围绕支队重大决策开展督查调研;负责信访、政务信息等工作。

  (三)直属大队

  组织、协调各区执法大队开展突发案件和临时案件的综合执法和疏导工作;承担规定区域内的执法及投诉举报查处任务,重点是市容市貌、建筑垃圾清运等;承办专业性较强的执法任务;负责重大执法事项的执行和应急任务。负责综合执法法规的宣传、教育培训工作。完成市城市管理局(城市综合执法局)及执法支队交办的其他工作。直属大队下设女子特勤中队等5个中队。

  (四)碧江大队

  负责碧江区城市规划区内城市综合执法工作,下设5个中队。

  (五)万山大队

  负责万山区城市规划区内城市综合执法工作,下设4个中队。

  (六)大兴新区大队(暂由碧江区大队代管,待新区建成后再组建)

  负责大兴新区城市规划区城市综合执法工作,下设2个中队。

  三、人员编制

  铜仁市城市综合执法支队事业编制168名。其中,职员160名,工勤人员8名。

  铜仁市城市综合执法支队设支队长1名,副支队长3名;内(下)设机构领导职数32名(大队设大队长1名,副大队长2名;中队设中队长1名)。