365体育投注

谭克冬深入帮扶村宣讲监察法及慰问留守儿童

    6月4日,市城管局党组书记、局长谭克冬带领市园林局局长鲁万贵等相关人员,深入精准帮扶联系村——思南县瓮溪镇大林村开展《中华人民共和国监察法》宣讲活动,并对帮扶村部分留守儿童进行走访慰问。

  在大林村委会,谭克冬用通俗易懂的语言,对《监察法》表决通过的重要意义、监察机关的产生和职责权限、监察对象的范围等内容进行解读,重点讲解了《监察法》的监督创新,特别强调了村支两委干部及其他基层群众性自治组织中从事行使公权的人员都属于监察对象。谭克冬要求村支两委干部及驻村工作人员要切实当好《监察法》的宣传员、执行者,引导全村干部群众学法懂法用法守法。

  当天,谭克冬还对瓮溪镇大林村、场井村的6名留守儿童家庭进行了走访慰问,为其送去食用油、大米等生活用品及书包、文具盒等学习用品,并鼓励留守儿童要努力学习,养成良好品行,早日成长为有理想、有道德、有文化的新时代接班人。

 

谭克冬在大林村宣讲监察法

谭克冬宣讲监察法

谭克冬慰问留守儿童