365体育投注

碧江城管局园林管理所冒酷暑管护武陵大道绿化带

    近期,碧江区城管局园林管理所组织人员,对武陵大道的绿化带开展修枝、造型、锄草等管护工作。

  目前,武陵大道园林绿化管护工作还未移交到城管部门,施工方也还未对该路段进行绿化管护,造成绿化带内杂草丛生、苗木死亡较多,影响了城市形象。为打造靓丽的园林景观效果,提升城市品位,从8月15日开始,碧江区城管局园林管理所组织20余人,冒着高温酷暑天气,对武陵大道火车站出口至铜仁高速公路北站路口的绿化带进行管护。每天上午6:30开始,工人们给苗木进行修剪造型,清除道路绿化带及边坡绿化带内的杂草、垃圾、死树、枯枝,并及时清运作业产生的枝叶和垃圾,使武陵大道绿化带逐渐变得靓丽有型。

  本次武陵大道绿化管护工作预计半个月完成,共将管护武陵大道绿化带约18公里。下一步,碧江城管局园林管理所将在适宜季节,对武陵大道及时开展苗木补栽工作。

清除绿化带内杂草

给绿化苗木修剪造型

给绿化苗木修剪造型

给绿化苗木修剪造型

清除绿化带内的干枯苗木

修剪树木枯枝

绿化带管护前

绿化带管护后