365体育投注

铜仁市2018年城管行政执法案件评析暨工作经验交流现场会在松桃县召开

    9月14日,铜仁市2018年城管行政执法案件评析暨工作经验交流现场会在松桃县召开。市城管局党组书记、局长谭克冬,局党组成员、副局长龙震辉,松桃县人民政府副县长石敏,市城市综合执法支队及全市各区县城管局的执法人员共150余人参加了会议。

    当天,全体参会人员首先观摩了松桃县城管局案件处理中心、智慧城管指挥中心。会上,市城市综合执法支队对全体参会人员进行了《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》相关知识的讲解培训,同时选取了近期处理的部分典型案件,就其发生经过、文书制作、调查取证、处罚程序及法律条款引用等方面进行讲解评析。松桃县、玉屏县、思南县城管局分别就执法工作方面的经验进行了交流发言。通过案例点评和经验交流,各区县城管执法人员明晰了执法办案思路,掌握了执法办案技巧,有效提高了执法人员依法行政能力。

    谭克冬同志指出:近年来,全市城管系统通过落实住建部“721”城市管理工作法、省住建厅“强基础、转作风、树形象”专项行动、市城管局“工作不细、作风不实、执行不到位”集中教育整顿活动,全市城管系统水平得到全面提升,为铜仁市“天蓝、水清、地净、城美”做出了积极贡献。通过本次会议的学习交流,要将各区县在城市管理综合行政执法工作中好的做法和先进经验进行积极推广,进一步全面提升全市城市管理工作水平。

    就做好下步城市管理综合行政执法工作,谭克冬同志要求:一是要深入学习法律法规。要结合时代、结合工作,深入学习城市管理相关的法律法规,将学考结合,通过不断学习提升城市管理执法工作水平。二是要加强执法队伍建设,做到政治合格、业务精通、作风扎实。三是要提高执法能力,做好城市管理宣传引导工作,文明执法、创新执法、廉洁执法。四是要加强组织领导。各区县城管部门主要负责人要切实承担起城市行政执法工作“第一责任人”责任部署推进工作,执法支队要加大对各区县城管部门行政执法工作的督促检查指导力度,在全市城管系统形成“创先争优”的良好氛围。

会议场景

市城管局党组书记、局长谭克冬同志讲话

观摩松桃县城管局案件处理中心工作

观摩松桃县城管局智慧城管指挥中心工作

观摩松桃县智慧城管指挥中心工作

区县城管局作执法案件评析及工作经验交流