365体育投注

市城管局开展党务干部“大练兵”现场模拟演练活动

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高党务干部理论素质和业务能力,11月15日,铜仁市城市管理局开展党务干部“大练兵”现场模拟演练活动。活动由机关党委副书记吴建军主持,全局各党支部党务干部及党员代表参加活动。

  活动中,通过角色扮演,对支部换届选举、预备党员转正、主题党日、组织生活会及民主评议党员等进行了现场模拟,强化了党务干部的角色意识和组织意识,党务理论知识和业务知识得到了进一步提升,对支部规范化建设的总体要求有了更精准的把握,对如何抓好党建做好党务工作有了更清晰的认识。

  最后,吴建军在点评时指出,演练活动整体上不错,新颖生动,效果明显,各党支部在相互观摩中具体掌握了一些“三会一课”的开展方法和规范程序。但也存在一些不足:一是道具准备不太充分。二是演练流程不太熟练。三是角色扮演不太逼真。各党支部要在实际工作中,进一步强化党性意识和纪律规矩,多学多问多实践,让全局党务工作开展更加具有针对性和可操作性。