365体育投注

高新区城管分局对农村生活垃圾治理工作进行调研

    3月14至15日,高新区城管分局局长王维带队到大兴街道婆硐、高岩、岩拉及河界营四个村,对农村生活垃圾治理工作进行调研。

  在调研中,通过召开座谈会了解了农村生活垃圾现状情况。座谈后,王维一行人实地查看了入村主干道两侧和垃圾池等处的垃圾治理情况。通过调研,发现各村在生活垃圾治理中,存在村民自觉维护意识不强、公共区域生活垃圾无人清理、垃圾无法清运出村等问题。

  针对发现的问题,王维局长提出了下步生活垃圾治理工作意见。一是由村支两委结合实际情况制定生活垃圾治理方案,由村支两委、驻村干部、老党员等入户宣传“门前三包”、定人定岗监督等制度,提高村民群众自觉维护环境卫生意识。二是由村支两委、驻村干部、老党员发动群众参与,高新区城管分局协助,开展一次卫生大整治行动,彻底清除公共区域的陈量垃圾。三是由高新区城管分局制定婆硐、高岩、中茶、岩拉、河界营、银岩六个村及大兴、星光、白岩三个社区生活垃圾治理方案,向高新区管委会请示后,根据各村实际人口情况设置一定数量的塑料垃圾桶,由高新区城管分局安排车辆定期清运,彻底解决垃圾清运出村难的问题。