365体育投注

玉屏突降冰雹大雨 抢险救灾有序推进

    3月20日夜间22:00,玉屏县城突然遭遇冰雹风雨袭击,县城区部分道路积水交通受阻,一片脏乱。玉屏县综合行政执法局立即组织机械和人员深入城区开展抢险救灾和清扫作业,使城区及时恢复了整洁畅通。

  当天晚上,在短短的二十分钟左右时间里,玉屏县城区降雨量达到了40.2毫米,给群众住房、农业生产、市政设施、道路交通等基础设施造成不同程度损害。大风和强降雨夹杂着冰雹将路旁的树枝树叶打落,堵住排水沟和下水道入口,城区形成一片“汪洋”,部分路段冰雹堆积形似“积雪”,树枝树叶和垃圾随处可见,县城区道路一片脏乱狼藉。

  遭遇强对流天气突袭后,玉屏县综合行政执法局迅速组织20余人成立2支抢险队伍,并及时出动5辆扫地车、5辆冲洗车、13辆垃圾清运车,环卫站组织200余名环卫工人,深入城区开展疏通清扫工作。积水深处,环卫工人首先对堵塞道路排水口的树叶、垃圾进行清理,积水流向下水道,路面和人行道逐渐显露出来。随后,对路面的冰雹、树叶、垃圾进行清理,然后再用高压水车对路面淤泥进行清洗。通过8个小时的奋战,才结束了县城区全部清扫工作,共清运树叶、垃圾、冰雹100余车,城区路面交通已恢复正常。

玉屏县县领导及综合行政执法局工作人员夜间在城区指导和开展抢险救灾工作

清除城区冰雹和垃圾

清除城区冰雹和垃圾

清除城区冰雹和垃圾