365体育投注

万山区城管局“四个严格”加强空气质量管控工作

    为深入贯彻省、市、区环境空气质量管控工作有关要求,有效改善万山城区环境空气质量,万山区城管局采取有效措施,把握“四个严格”严控扬尘污染问题。

  一是启动一级应急管控机制,严格落实24小时轮班制度。每天安排一名中层以上领导带班,一名干部以及8名城管辅助人员轮班,明确带班领导、值班人员、定点值守执法人员的主体责任,做到责任落实、制度落实。特别是做好夜间值班工作,及时处置夜间工地施工的突发问题,做好值班记录,及时报送相关信息。

  二是采取流动巡查和定点蹲守的方式,严格要求城区所有建筑工地施工运输车辆出工地必须冲洗干净,要定期对运输车辆货箱、挡板、底盘及车轮进行冲洗;对带泥上路、渣土沙石抛撒、车辆未覆盖篷布上路、超高冒装遗漏抛撒等行为进行严肃查处,确保施工运输车辆净车上路,无路面污染现象。

  三是严格运输车辆管理,减少沿途抛撒遗漏。对运输渣土、石料、水泥、煤炭、垃圾等物料车辆,要求必须采取覆盖、密闭等措施,不得超量装载和超速行驶,防止在运输过程中出现物料遗撒或泄漏,并按照职能部门批准的线路、时间、地点,进行运输和倾倒。

  四是严格要求自己,切实增强紧迫感。突出工作重点,抓住治理源头,硬措施补齐短板,提升工作实效,健全常态、长效工作机制。